Seit 2015 handeln wir mit handgeschmiedeten Messern. Als wir damals vietnamesische Carbonstahlmesser kennenlernten, war das für uns im wahrsten Sinne des Wortes ein einschneidendes Erlebnis. Denn auf einmal erschienen uns alle anderen Messer, die wir bis dato in der Hand gehalten hatten, einfach nur noch stumpf. Diese Messer waren zwar ziemlich simpel verarbeitet, sahen aber geil aus und waren, eben wegen dieses Minimalismus – dazu auch noch erschwinglich.
Darin entdeckten wir schnell das Potential, unsere eigene Designvision zu verwirklichen.
Und so brachen wir wenig später nach Asien auf, um der Sache nachzugehen. Einige Monate quer durch Südostasien, diverse Kommunikationsabenteuer und ziemlich viel Reisschnaps in unzähligen Schmiedebetrieben später, war es dann soweit: Wir fanden zwei Schmieden, die unsere Idee mit uns umsetzen wollten.
Das war die Geburtsstunde von Black Chili Messer.