Die Ansprache, Gewinnung und Betreuung von Kunden, Gästen und Kooperationspartnern steht neben der organisatorischen und administrativen Entlastung von Geschäftsführern im Mittelpunkt meiner beruflichen Erfahrung. Insbesondere habe ich als stellvertretende Restaurantleiterin für den Sternekoch Matthias Buchholz in Berlin selbständig Veranstaltungen geplant und realisiert, den Webauftritt matthias-buchholz.de entwickelt und über Newsletter den Gästestamm ausgebaut. Bereits als Assistentin der Geschäftsführung der Berliner Prosecco-Bar habe ich erste Verantwortung in der Personaleinsatzplanung, in der Abrechnung und in der Steuerung von Dienstleistern und Lieferanten übernommen.
Die Vermarktung von Kulturveranstaltungen leistete ich erfolgreich für die BVZ Berliner Medien GmbH. Meine Aufgaben beinhalteten die Sichtung und Auswahl der Events, die Partnerakquisition und die Durchführung der Aktionen. Außerdem habe ich mich dort in die Pflege eines Web Shops, in die Bildbearbeitung und in die CMS-basierte Webredaktion eingearbeitet. Organisationserfahrung sammelte ich außerdem in der TV- und Theaterproduktion sowie im Veranstaltungsmanagement für eine Abgeordnete.